我长大了初中作文
今天是同学聚会的日子,我起得格外早。窗外寒气逼人是我又回到了被窝,但是能和很久没见面的同学相聚的激动让我战胜了寒冷。
时间来不及了,我急忙叫醒正在酣睡的妈妈,想让妈妈骑电瓶车送我去。都准备好了,走出家门那叫一个冷啊!过路的行人用粽叶般的羽绒服、围巾包裹着自己,全身上下除了脸之外全都躲藏在那如粽叶般的衣服里。
坐上了电瓶车,妈妈做在前头显得矮小,可能是我长大了吧。妈妈的头上似乎又多了几根白发,手也显得很粗糙,我从来没有这么仔细的看着妈妈,可能是学习压力大只顾学习没有注意到妈妈在背后为我加油和操心啊!
时间越来越短了,我叫妈妈吗加快速度。速度很快但是那冷酷的寒风却像镰刀般在手上和脸上乱刮,可我却从不理解妈妈的感受却只顾自己,在过去的往事中我也经常这样子不顾他人感受只想着自己的利益。
终于到了我妈妈回家早点休息,妈妈没有骑电瓶车而是推着车子回家。原来电瓶车本来就没电在家上刚才的加速只能勉强过来了,我有些对不住妈妈,在他们眼里孩子的好才是他们真正的好,若我们不开心他们何尝能笑得出来呢。我看着妈妈的那瘦小的背影离我越来越时,我的眼角流出了眼泪,这是后悔的眼泪也是对母爱感激的眼泪。